您所在的位置:首頁 >>各地市場 >>各協會信息

中國皮革協會

作者:    來源:    發布時間:2015/2/13 16:56:44

   中國皮革協會是我國皮革行業跨地區、跨部門、不分經濟性質的全國性行業組織,是以制革、毛皮、制鞋、皮革(毛皮)服裝、皮具、皮革(毛皮)制品和皮革化工、皮革(毛皮)機械、皮革五金、鞋用材料等企業為基礎,由企事業單位、科研院所、貿易機構,以及個人自愿組成的社會經濟團體。中國皮革協會成立于1988年。

  作為政府與會員間的橋梁和紐帶,中國皮革協會以貫徹國家的方針政策、完成政府委托的工作、反映企業的意愿呼聲、推動全行業健康發展為宗旨。中國皮革協會在開展市場調研,制定行業發展規劃;參與國家行業標準審定,組織宣貫執行;實施名牌戰略,培育皮革特色區域;倡導科技進步,組織技術培訓;舉辦皮革展覽及品牌展示,協助企業開拓海內外市場;主辦行業刊物網站,提供信息與咨詢服務;維護知識產權,制定行規行約;開展產業安全調查,發布產業預警信息;參與國際交往,促進國際合作等方面,開展著卓有成效的工作。

  --1994年中國皮革協會在國家工商行政管理局注冊首例證明商標"真皮標志"。

  --2001年中國皮革協會在輕工行業中率先推出《關于授予中國皮革行業特色區域榮譽稱號的行業規范》。

  --2003年中國皮革協會推出"真皮標志生態皮革",倡導建設資源節約型、環境友好型綠色皮革產業。

  --近年來,中國皮革協會陸續推出了《中國皮革行業誠信公約》、《中國皮革行業品牌宣言》、《中國皮革行業社會責任指南》等行業自律規范,有效提高了行業的綜合競爭力。

  --每年9月在上海主辦的"中國國際皮革展、中國國際鞋類展和中國國際箱包、裘革服裝及服飾展",展出面積8萬多平方米,是目前中國境內規模最大的國際性皮革專業展覽會,被譽為世界皮革工業發展的"晴雨表"。

  --每年召開一次的中國皮革協會理事會擴大會議,是集中研討行業焦點問題,共商行業發展大計的年度盛會。始創于2007年9月的皮業國際論壇,已成為世界皮革行業交流、對話的重要平臺之一。

  --中國皮革協會代表全行業積極參與國際交流與合作,與世界權威皮革行業機構、組織和各國皮革行業協會建立了密切聯系,在國際上樹立了良好形象。

  《詩經》有云:"如日之恒,如月之升",中國皮革協會與行業共處蓬勃發展之態。為實現中國由世界皮革大國邁向皮革強國的目標,中國皮革協會正和全行業一道認真貫徹落實科學發展觀,加快結構調整和產業升級,推動科技進步和自主創新,堅持走新型工業化道路,努力實現我國皮革工業的全面、協調、可持續發展。

36选7旋转矩阵公式