您所在的位置:首頁 >>其他 >>各種彩狐的繁殖介紹

彩狐的分類

作者:    來源:    發布時間:2015/2/27 15:30:21

      彩狐,實際上是銀黑狐、赤狐和北極狐在人工飼養過程中或野生狀態下的毛色變種。這些變種狐有的色型經過選育提高擴繁,形成了新的色型;有些色型目前數量還很少;有的色型則由于毛色差或毛絨品質低劣而逐步被淘汰。 

     目前銀黑狐、赤狐的毛色變種以及不同色型交配所產生的新色型共有20多個。北極狐的變種色型近10個銀黑狐、赤狐類毛色變種的彩狐其形態外貌與銀黑狐、赤狐相似,區別主要在毛色上。北極狐的毛色變種狐除毛色與野生型的有差異外,其余的特征也同樣近似于野生型。

    彩狐主要色型及特征如下

    珍珠狐 是銀黑狐的突變種,最早出現于美國。體形近于銀黑狐,針毛呈青灰色,即銀黑狐黑色的部分在珍珠狐呈青灰色,絨毛灰色,白尾尖。常見的珍珠狐有兩種基因型,而同種基因型的估表型又有暗色和淡色之分。 

    大理石狐 是一種有花斑紋的狐。花紋只要分布在脊部、前額、耳郭、眼睛周圍。可又根據花斑紋顏色的不同分為黑色大理石、咖啡色大理石、珍珠大理石等。

    白金狐 是培育較早的一種彩狐,曾一度主宰彩狐皮市場,皮張最高售價達到銀黑狐皮張的8倍。白金狐攜帶致死基因,純合時在胚胎期死亡,所以白金狐都是雜合子。白金狐純種繁育時產仔數下降。

    琥珀狐 首次獲得湖泊狐的是在美國。被毛呈棕色,針毛頂端為淡棕色,中部白色,基部為淡棕色,絨毛為淡棕色,白尾尖,體形近于銀黑狐。

    巧克力狐 此狐色毛近似巧克力色,目前的飼養數量在彩狐中僅次于以上幾種。

    藍寶石狐 是近幾年培育的新色型,它以毛色美觀、毛絨品質優良而深受歡迎。藍寶石狐被毛除腹部、尾尖外均呈淡藍色。

    雪光狐 全身背體側毛呈白色,耳背、四肢毛褐色,尾毛微黃灰色,白尾尖。

    希望狐 全身毛色呈淡粉色,白胡須,白尾尖,性情兇猛。

    白色北極狐 全身毛披呈均勻一致的潔白色。吻端呈淡粉色,或者帶有黑色斑點,眼淺褐色或淡藍色,有的呈一褐一藍的鴛鴦眼。體形較大而針毛略長。

    銀藍狐 是銀黑狐和北極狐的雜交所獲得,毛色屬銀黑狐特點,體型和毛質趨于北極狐。此狐后代不育,毛皮價格高于北極狐。

36选7旋转矩阵公式