您所在的位置:首頁 >>其他 >>皮毛驗批等級介紹

獺兔皮的市場等級劃分標準

作者:    來源:    發布時間:2015/3/29 10:40:55

      在皮毛市場上,大家一般不按有關國家等級標準來區分獺兔皮的等級,等級劃分也不是太嚴格。通常按實際加工生產需要,把獺兔皮劃分為特路皮、服裝路皮、上等褥子路皮、中等(一般)褥子路皮、低等褥子路皮等這些級別。

      特路獺兔皮,一般是指活體獺兔體重在5.5斤以上,自然伸展開的皮板面積達到1100平方厘米(或者1平方尺)以上,被毛密度大、有光澤、毛色純正、毛被平齊、不掉毛、無傷殘的優質冬季獺兔皮。這種皮張主要用來制作毛領,有些人也稱之為“毛領路”。

      服裝路獺兔皮,一般是指活體獺兔體重在5斤以上,皮板面積在1000平方厘米以上,有較高質量的冬季獺兔皮。或者毛質略低于特路皮,面積在1100平方厘米以上的冬季獺兔皮。這類獺兔皮主要用來加工成被毛朝外的優質裘皮服裝。

      上等褥子路獺兔皮,一般是指活體獺兔體重在4.5斤以上,皮板面積在900平方厘米以上,被毛沒有明顯缺陷的冬、春季節獺兔皮。這類獺兔皮主要用來加工成褥子,也叫褥片,是制作裘皮服裝或者服裝內膽用的半成品原料(而非傳統意義上可以鋪在床上的褥子)。

      中等褥子路獺兔皮,一般是指活體獺兔體重在4斤以上,皮板面積在800平方厘米左右,被毛沒有明顯缺陷的非冬季獺兔皮。這類獺兔皮主要用來加工成普通褥子,然后再加工成內膽或者一般質量的裘皮服裝。

      低等褥子路獺兔皮,一般是指活體獺兔在4斤以下,皮板面積在700平方厘米以下,或者皮板面積較大,但是被毛有明顯質量缺陷的非冬季獺兔皮。這類獺兔皮主要用來加工成低檔次褥子,用來制作低檔次的尼克服內膽等皮毛制品。

      低于低等褥子路的病死、傷殘、有明顯的掉毛現象、體重較小的獺兔皮,就屬于殘次皮了,價值也最低,也不適宜做褥子,可以用來制作一些低質量的皮毛物件。

      而活體獺兔體重在6斤以上,皮板面積在1200平方厘米以上的優質冬季獺兔皮,則是特路獺兔皮的上品,價值比特路皮還要高一些。

36选7旋转矩阵公式