您所在的位置:首頁 >>資訊 >>尚村專題

河北尚村皮毛交易市場

作者:    來源:    發布時間:2015/6/11 9:05:04


 
 

         

河北尚村皮毛交易市場

    河北尚村新建皮毛市場位于尚村鎮東南部,一期工程占地面積187畝,建筑面積6萬平方米,總投資7000萬元市場內商住樓(一層門店,二層住宿辦公)和貨棧有60-200平方米的各類房型。 

    肅寧縣尚村皮毛市場是國內外知名度較高、規模較大,集貿易、加工為一體的專業市場,市場主要經營水貂、紫貂、狐貍、黃狼、獺兔、灰鼠、艾虎、旱獺、猸子、牛、羊、馬等生皮及熟皮;牛皮革、羊皮革、皮裝、皮件、裘皮制品;以及皮張鞣制、硝染、加工等工序所需的各種機械、輔料、化工原料。為充分發揮產業優勢,我縣在原有基礎上新建了一個工、商、貿結合,收購、加工、銷售、服務為一體,基礎設施配套完整,交通、通訊、金融等服務功能齊全,具有現代化水平的中國最大的裘皮服裝原材料交易市場。


尚村皮毛市場交易一角
    尚村皮毛市場歷史悠久,聞名中外。本地皮毛業歷史可上溯到明末清初。十一屆三中全會以前,皮毛營銷只是作為人們謀生糊口的一種手段。皮毛產品也僅限于鞍具、鞭鞘、鞋底等簡單的粗加工。改革開放后,營銷隊伍不斷壯大,皮毛市場日益繁榮,特別是近幾年來,在縣委、縣政府的關心支持下,尚村鎮堅持依托市場,促建皮毛城,不斷加大基礎設施投入,大力發展養殖業,興辦加工企業,發展營銷攤點,進一步繁榮和鞏固市場,使尚村皮毛市場逐漸發展成為占地4.4萬平方米,上市攤位3600多個。每逢舊歷一、四、六、九為集日,日人流量3萬人,上市品種1200多種,既有牛、馬、羊、驢、豬皮、貂、貉、狐、獺兔的原皮等,又有鬃尾、羊毛、羊絨類,還有多種皮毛、皮件制品,年交易額5.3億元,交易范圍涉及全國各地及港、澳、韓國、西歐及美、俄等二十多個國家和地區,形成了多層次共存、多形式共濟的集日網絡,被滄州市評為“市級文明市場”,成為全市唯一具有較大規模和較強輻射力的專業皮毛市場。 

&河北肅寧縣尚村皮毛交易市場交通圖 
做火車至河北肅寧火車站下車即到


尚村皮毛交易市場地理位置交通圖
36选7旋转矩阵公式