您所在的位置:首頁 >>其他 >>皮毛知識

空氣濕度高 衣服防潮除濕有必要

作者:    來源:    發布時間:2015/7/24 15:06:00

皮毛知識

       暴雨過后,空氣中的濕度相對較高。你家洗過的衣服,是不是晾了幾天,還摸起來感覺到濕濕的。沒有晾干的衣服容易滋生各類的霉菌,會誘發人體出現皮膚炎癥等癥狀。記者為大家簡單介紹一下夏季防潮除濕的好辦法,讓可惡的霉菌遠離我們。棉質服裝防潮:棉質衣服容易吸水,可以用薄膜塑或尼龍等布料的防水袋將其密封后存放衣柜中,并放少量干燥劑,其間減少打開衣柜頻率。一旦受潮,小件衣服可用洗衣機脫水,再用吹風機吹干;大件衣物可以拿到干洗店洗滌,由專業烘干機來烘干。而高檔衣服受潮了,最好馬上烘干,防止其進一步受潮。

       真皮制品:裘皮服裝一般都是由貂、狐、鼠、羊、狍、貍等動物皮毛制作而成,若無意中使皮毛沾濕或弄污,一定要及時處理,用干布把水擦去,再將其置于干燥通風處晾干。

       皮大衣穿用和存放過程中,最怕的是受潮,特別是皮毛的皮板遇水后,易霉、易爛、易掉毛,最輕的影響也會使皮板硬化。皮毛一旦沾水或受潮后,一定不要用火烤或用熨斗燙,以免皮板收縮、硬化,甚至出現龜裂。要將衣物放在干燥處風干,再用軟刷將絨毛刷順,這樣就可以恢復裘皮服裝原來的樣子了。

       皮大衣在存放之前,要先晾曬一下,曬2—3小時即可,待余熱散盡后再行存放。晾曬時特別要注意皮毛不宜在陽光下直接照射,最好遮蓋一層布,以保證皮毛的光澤;否則,在陽光下暴曬易使皮板變硬老化,使皮質失去彈性。同時也不能用重物直接壓放在衣物上,容易導致皮大衣變形。雨季前最好將衣物取出晾曬一下,通通風,散散潮氣,防止其發霉和被蟲蛀。

36选7旋转矩阵公式