您所在的位置:首頁 >>其他 >>皮毛知識

正確保存獺兔皮

作者:    來源:    發布時間:2015/7/29 9:41:35

皮毛知識

     獺兔皮易吸潮、易腐、易變質。經防腐處理,晾干后的干皮,應及時檢驗皮張,按等級、毛色、大小分別毛對毛,板對板地每10張或50張扎成捆,裝入木箱,并噴灑一定量的殺蟲劑入庫貯存。庫房應是通風、干燥、隔熱、防潮的地方,如保管不當,一旦回潮、發熱、發霉,皮板就會出現白色或綠褐色的醭,局部變色,以致發紫發黑,板質受損壞。庫房最適宜的相對濕度為50-60%,溫度最好維持在10℃左右,原皮中的含水量宜保持在12.0%左右。分級堆垛,淡干板與鹽干板分開,垛與垛之間保持一定距離,以利通風、散熱和防潮。皮板上要撒上精萘粉、二氯化苯等防蟲劑,每月開倉檢查2-3次,發現有潮濕、霉變或蟲蛀等現象,應及時處理。兔皮的貯存和保管,還應注意防鼠和人為造成的兔皮破損。

36选7旋转矩阵公式