您所在的位置:首頁 >>其他 >>硝染鞣制

肅寧20余家硝染企業停產,硝染企業如何與環保共存

作者:    來源:    發布時間:2015/8/16 16:03:25

     為解決毛皮硝染企業數量多、規模小、布局散、監管難等問題,肅寧縣日前要求轄區內24家毛皮硝染企業全部停產實施整合升級。技改整合后,這些企業將實現集中生產、集中排污、集中治理。

 

  毛皮業是肅寧特色主導產業,毛皮硝染是毛皮產業鏈中的關鍵環節,但同時也帶來了因使用燃煤鍋爐造成大氣污染等環境問題。為此,肅寧縣對轄區內的24家毛皮硝染企業提出了企業整合技改升級的要求,并著手在肅寧經濟開發區北部規劃建設硝染園區。整合升級后,硝染企業將用清潔能源代替以往的燃煤鍋爐,有效緩解大氣污染,同時實現節水減排、污水全過程控制及區域水環境改善。


  目前,肅寧縣全部停產整改的24家硝染企業中,1家倒閉、1家自然停產,華斯集團4家分廠集中到總部進行技改升級,另外18家企業已整合為4家股份制公司。同時,計劃修建的硝染園區已通過專家評審,預計本月內開工建設。

36选7旋转矩阵公式