您所在的位置:首頁 >>其他 >>皮毛知識

進口水貂皮到底比國產水貂皮好在哪

作者:    來源:    發布時間:2015/8/7 16:46:57

     在貂皮服裝市場上,很多商家都把進口貂皮作為鎮店之寶。由于消費者對進口水貂較國產貂皮的價格優勢尚比較模糊,因此我們簡單的介紹一些貂皮行業知識。

    一、進口貂皮和國產貂皮的區別 水貂有進口貂和國產貂二種,兩者主要是品種不一樣。進口的水貂毛針鋒挺,皮板較厚,而且整體皮型要大,水貂皮有多種等級,進口的都是丹麥芬蘭的拍賣行過來的,國產貂主要是個頭小。一般進口的貂質量較好,毛質細膩和密實,國產貂毛沒有進口貂密實,相對國產貂的保暖性較為差些。比較時進口貂一般看不出底層,國產貂一摸就能露出底色來。 比較出名的進口貂皮有美國貂皮,以“美國本黑“為最好,也叫美國黑,美國貂皮針特別短,細、密,基本和絨長度相等,針僅僅比絨稍長一點,因此也叫平絨貂,皮板柔軟,價格普遍高于北歐貂皮。是而北歐貂皮針毛分布粗,尤其是針粗而長,扎手,皮板不柔軟,用手摸、眼看基本能區分開。水貂皮毛皮輕柔,針毛光潤,底絨柔軟細密。其中俄國紫貂,顏色褐中帶銀色,是最為昂貴的裘皮,特別是布滿銀色針毛的品種。加拿大金紫貂則呈琥珀色,價值略低,十分耐用。 另外,母皮尺寸比公皮小,針更短,更細,且有一種特殊的光澤,幼滑。紫貂皮針毛長,色澤華麗,底絨細密,質地輕柔。 近年來,國內也不斷提升了養殖水貂的品質,因此,國產水貂皮的整體質量和價格與國際上也不斷拉近,大家對國產或者進口不要太糾結,只要是好貂就有好價格,區別好貂的方法就是看毛針的光澤,看貂絨毛的密度,看毛針的長度和摸毛的柔軟程度,摸絨毛的光滑程度。最簡單的就是拿起貂皮服裝服吹一下貂毛,看看是不是露底,露底的就算不上好貂!

    二、貂皮大衣常識

    1、真假水貂怎樣辨別? 答:最簡單的是,人造皮毛,手感有點晦澀,有點粘連的感覺,無光澤,用火燒是焦臭的,燃燒后是硬硬的,而真皮毛是動物皮毛,摸起來如毛發一樣,光滑順溜,蛋白質含量高,保暖性高,用火燒一下有明顯的頭發燒的味道,而且灰燼是粉末的。

    2、進口水貂一定比國產水貂好? 答:是的,大部分是這樣,因為水貂生長的氣候是完全不一樣的絨度,亮度肯定是有差別的,尤其是同品種。

    3、整貂的毛毛一定比拼貂好? 答:不一定的,毛毛的好壞是水貂本身決定后的。有些國產的整貂還不如進口的拼貂,所以好的拼貂皮大衣也有貴的。

    4、大塊皮和小塊皮的拼貂哪個好? 答:不一定,毛皮的好壞是本身決定的,和塊大小沒關系。好比:問小車一定沒大車好?

    5、什么樣的水貂大衣好? 答:首先是看平整度,亮度,然后手感柔軟,光滑,做工接縫密度,版型合身。

    6、條料背毛拼貂的來源? 答:水貂首先是用來做整貂衣服的,整貂衣服衣服片釘版的多余邊被切割下來。越細的條毛毛好的可能性越大。 因為好的毛料石不舍得大塊切下來當拼貂賣的。

    7、整貂大衣是一張水貂的? 答:不是的,整貂皮是很多只水貂的,它貴就貴在全部是選取水貂背部最好的部分,而且一件整貂皮大衣是需要在很多水貂里面選出色澤和光澤以及毛感一致來配皮。然后再抽刀成很細的毛條,做成我們想要的大衣尺寸。

36选7旋转矩阵公式