您所在的位置:首頁 >>各地市場 >>各協會信息

連云港市毛皮動物養殖協會

作者:    來源:    發布時間:2016/1/9 16:33:57

 

努力服務廣大會員 小協會做出大文章

連云港市毛皮動物養殖協會是在連云港市贛榆區狐貂貉養殖技術推廣協會基礎上成立的2010.5.132014年被連云港市人民政府批準科普示范基地。本協會成立以來,積極為會員們牽線搭橋,引進新品種,推廣新技術,培訓實用養殖技術人才。通過“協會+基地+農戶”的方式,把會員生產的毛皮產品和銷售市場連接起來,形成拳頭打出去,幫助會員解決分散飼養過程中自己不能解決的難題,化解市場風險,增加了會員經濟效益,提高了連云港市毛皮動物養殖產量和質量。現將協會工作情況報告如下:

一、協會的基本情況

連云港市毛皮動物養殖協會,是連云港市唯一的跨省、跨地區的一家養殖協會。會長顧紹發,高級畜牧獸醫師,贛榆區肢體殘疾人協會主席,協會現有會員432人。

協會先后被區科協表彰為優秀協會,被區委組織部、農工辦、工商局評為黨員經紀人工作站,被市科協表彰為“百名教授科教興百村優秀科教項目”,被市老科協授予“科技示范基地”,被市委農工辦評為“五好”農民專業合作社,被中國社會組織評估為AAA級協會,2014年度被連云港市人民政府表彰為科普示范基地、市委組織部表彰為先進單位、江蘇省科協、省財政廳表彰為“江蘇省科普惠農興村先進單位”。

顧紹發先后公開出版《北極狐四季養殖新技術》、《烏蘇里貉四季養殖新技術》等專著,并先后被連云港市組織部、人事局等7單位授予農村優秀人才,被區科協表彰為毛皮動物養殖業創業致富帶頭人,被區政府殘委會表彰為殘疾人創業帶頭人,被市老科協評為優秀建言獻策二等獎,被省科協、省民政廳表彰為“江蘇省科普惠農興村帶頭人”。被江蘇省人民政府殘工委表彰為“全省自強模范”。

    二、扎實開展技術培訓,提高會員養殖技術水平

    贛榆區狐貂貉養殖技術協會及連云港市毛皮動物養殖協會成立以來,把技術培訓作為首要任務,努力為養殖戶提供技術服務,提高養殖的經濟效益。

在缺乏資金的情況下,顧紹發自籌資金4.2萬元,先后組織會員40多人到山東省臨沂、濰坊、青島、煙臺等地參觀考察,學習外地先進的養殖經驗,改進本地落后的飼養方法。20105月,協會聘請吉林農業大學樸厚坤教授、中國農科院閆新華研究員等全國知名專家教授來贛榆對320名會員進行技術培訓,現場解答會員生產中遇到各種難以解決的難題,并免費向會員贈送320冊《北極狐四季飼養新技術》和《烏蘇里貉四季飼養新技術》。

    20 1112月,協會在贛榆賓館召開蘇魯十市縣毛皮動物學術研討會,中國農科院閆新華研究員、特種毛皮動物雜志劉鶴松主編作專題報告,縣委副書記朱向陽出席會議致賀詞,來自全國各地260多人參加會議。

    20123月,在贛馬鎮農村經營服務中心為全縣殘疾人舉辦“農村實用養殖技術培訓班”,顧紹發主講,帶動了一批農村殘疾人通過毛皮動物養殖,走上脫貧致富道路。

    20137月,在青口鎮召開連云港市第三次毛皮動物學術研討會,163入到會參加技術交流。

    201310月,在柘汪鎮茂蘭飯店舉辦水貂養殖技術培訓班,80人參加,邀請北京農業大學教授陳錦教授作專題報告。

    20144月,在柘汪鎮金洋飯店舉辦水貂疾病防治培訓班,

由青島農業大學教授蘇振渝教授主講。

    20148月,在贛榆萬運大酒店召開連云港市毛皮動物養殖協會成立大會,市科協市民政局、區科協,區老科協領導出席會議,166名會員歡聚一堂,會后,舉辦了毛皮動物養殖培訓班。

    201410月,在青口鎮青陽賓館召開毛皮動物新技術、新設備、新飼料推廣大會,157人參加。

2015413日,在贛榆區青口鎮青陽飯店召開連云港市毛皮技術培訓班,96名會員參加會議。表彰了一批連云港市毛皮動物養殖業的先進工作者。贛榆區老科協民政局領導出席會議。

    20151020日,在贛榆區青口鎮萬運大酒店召開水貂養殖技術培訓班,115名會員參加會議。中國特產研究所閆新華研究員主講毛皮動物養殖業的發展現狀及對策、疾病防治等。

   三、大力推廣新品種新設備,提高會員的經濟效益

    毛皮動物養殖品種改良后能提高經濟效益,使用新貂籠等新設備能大幅度降低飼養員的勞動強度,褪黑激素的使用能使水貂皮提前60天成熟,協會抓住時機,及時大力推廣.

    20118月,協會組織63名會員在柘汪鎮響石村召開水貂養殖現場會,參觀柘汪鎮響石村萬頭水貂養殖基地水貂改良的成功經驗,提高會員對水貂進行品種改良重要性的認識,發動全體會員對水貂品種進行全面的改良,大力推廣水貂養殖新技術、推廣使用新式貂籠。

    2014年顧紹發出資16000元,購種公狐16只,2015年度又出資26000元購種公狐26只,免費為會員及殘疾人養殖戶對狐貍進行品種改良。多次組織會員去大連市金州養貂場參觀學習,并為228家養殖場引進優良品種美國短毛黑公貂4160只,從黑龍江帽兒山水貂場引進丹麥天鵝絨白貂520只,有效地改變了連云港市及贛榆區的水貂品種質量。在進行品種改良的同時,協會建立新貂籠加工服務部,制造出10萬多套新式貂籠,每套8介聯為一體,使水貂籠具由原來規格混雜向整齊劃一方向發展。

    四、發揮社會團體優勢,維護會員合法權益

    協會作為一家區域性社會團體,以服務會員為宗旨,當會員權益受侵害時,通過協會維護會員合法權益。

    20115月,會員老秦貂場因變電站警報器失靈,造成仔貂死亡164只的糾紛訴上法庭,協會到法庭作證,對造成的損失進行了全面價值評估和司法維權,并以事實為依據,向供電局提出經濟索賠,讓供電局領導信服,并賠償損失3.8萬元,化解了矛盾,雙方都滿意,平息了社會糾紛。

    近年來,協會技術人員幫助會員治愈因狐貍患肺炎和霉玉米中毒引起的病狐3620只,為會員減少經濟損失15萬元。去年7月份,會員養殖戶中出現水貂注射疫苗中毒事件,協會親自到每個會員家中收集證據,統計水貂因疫苗中毒死亡數據,向疫苗經銷商提出給以經濟賠償的要求,后經雙方多次協商,疫苗經銷商向協會賠償8.4萬元,協會用公開透明的方法將賠償款全部發放到會員手中,圓滿解決水貂因疫苗中毒事件。

 五、提供市場信息、搞好產品回收

毛皮動物市場象一只無形的手,科學利用市場信息,它能為你快速增加經濟收入,市場信息利用不科學,它也能使你萬貫財富瞬間化為烏有。市場不相信眼淚,不同情弱者,因此,協會高度重視研究毛皮市場動態,引領會員走以毛皮市場信息為導向,在養殖品種上,做到人無我有,人有我優,人優我變,在養殖技術上,精益求精,堅持走規模化、產業化發展生產經營理念。

會員掌握準確的市場信息,是能否獲得經濟效益的關鍵。協會將每年都將為會員舉辦一次毛皮市場信息發布會,向會員傳播最新毛皮市場信息,讓協會會員掌握和了解市場行情,做到養殖品種和出售產品心中有數,為會員提供信息咨詢,每年都大批量收購會員生產的產品,做到使每名會員早知道每年應該養什么能掙錢,養什么品種不掙錢,產品價格是多少,做到心中有數,避免吃虧上當。

    我們協會以“技術創新,產品創優,管理創先”為目標;以“做給會員看,帶著會員干,幫助會員銷,實現會員富”為宗旨。把協會辦成一個家,讓會員們其樂融融,感受到大家庭的溫暖。協會將進一布致力于毛皮動物養殖業的發展,為促進農民增收,振興連云港經濟,建設小康社會做出應有的貢獻。

       201618

 

36选7旋转矩阵公式