您所在的位置:首頁 >>其他 >>皮毛知識

春天到來天氣轉暖 嬌貴皮草應清洗后存放

作者:    來源:    發布時間:2016/3/4 15:19:05

   近日天氣逐漸轉暖,不少市民開始將皮草清洗收藏起來,那么,在清洗保養中,該注意哪些問題呢?

 

  提示一:每年應清洗一次、晾曬二次。“我今年剛買的皮草,穿的次數不多,看起來也不是很臟,是不是一定要清洗呢?”市民姚女士有這樣的疑問。某干洗店張老板向記者介紹說,皮草服飾應該每年清洗一次,因為有時即使皮草看上去可能并不臟,但它需要適當的護理以保持柔韌性及光鮮感,專業清洗及上光會增加皮草的使用壽命。同時,皮草還應該在每年的春秋兩季進行晾曬,但有一點需要注意的是不能曝曬。如果不小心弄濕皮草,只需將濕了的皮草掛在干爽的地方,讓它自然風干就可以了。

 

  提示二:意外破損的簡單處理。穿著皮草時,有點小破損難免,因此一旦出現小的破損或者撕裂,專業人士建議市民不要自行處理,而應該盡快找專業的毛皮技工織補。

 

  采訪中記者發現,一些市民對皮草倒毛現象很是頭痛。張老板提醒說,千萬別用梳子梳理或用刷子刷。正常的處理方法是:用蒸汽熨斗噴燙一下,這是最好的醒毛方法。或者用吹風機遠距離吹10多秒鐘,或在太陽光下曬一小會,也可放在能吹到風的地方晾一會,過幾天時間所有的毛都會豎起來,而且看起來更加飽滿。

 

  提示三:收藏保養有講究。深愛皮草的市民劉女士介紹,皮草的大敵是陽光和濕氣。所以在放置皮草時,首先要避免陽光直射及悶熱潮濕的地方。第二,要注意懸掛方式。應用有肩墊的衣架來掛皮草,不要用鋼絲衣架,以免皮草破損或變形,并用布衣袋套著隔開灰塵,同時懸掛時一定要留出足夠的空間,以免將絨毛擠壓變形。第三,皮草存放時應適量放置樟腦等純天然防蟲劑,化學類防蟲劑萬萬用不得,因為化學物質會使皮草變干、變脆,影響使用壽命。

 

  溫馨提示:換季皮草保養妙招

 

  一、每年應清洗一次、晾曬二次。到正規皮草商處進行專業清洗及上光服務,以延長皮草的使用壽命。

 

  二、意外破損時應找正規皮草修補單位進行專業織補。

 

  三、遇倒毛現象應將皮草掛在干爽通風處,毛發會自然豎起來。

 

  四、不可接觸含酒精等化學成分的香水或發膠,以免皮草毛發變干,失去光澤。

 

  五、不小心弄濕皮草時,切不可使用吹風機吹干,只需將濕的皮草掛在干爽地方自然風干即可。

 

  保存方法:

 

  一、皮草宜長期保存在陰涼、干燥的環境中,適宜溫度應在15℃左右。

 

  二、皮草收藏前需用柔軟的刷子順著毛的方向刷一遍,避免皮屑、蟲子藏匿。

 

  三、皮草保存宜使用寬肩型(帶肩墊)的衣架懸掛,不可使用鋼絲衣架,以免造成皮草破損或變形。

 

  四、皮草儲存要保持透氣性,選用寬大布衣袋隔開灰塵,不可使用塑膠袋存放。

 

  五、存放皮草的空間內要放置適量樟腦等純天然防蟲劑,切不可使用化學類防蟲劑。

36选7旋转矩阵公式