您所在的位置:首頁 >>各地市場 >>市場商業圈

中國七大毛皮市場的分工及特點

作者:    來源:    發布時間:2016/6/1 17:42:06

        一、尚村皮毛市場
        尚村皮毛市場位于滄州市肅寧縣,是中國最大的生皮毛皮市場,每天上市近三萬余人,中國養殖場業主及商販大軍活躍在尚村毛皮市場上,毛皮品種有藍狐皮、銀狐皮、白狐皮、水貂皮、烏蘇里貉皮、獺兔皮等。并且以華斯集團、天龍公司、庫氏皮草等為代表的裘皮深加工企業以及毛皮硝染企業迅猛上升,增加出口創匯能力。猛然掘起的尚村市場以生皮集散地及毛皮硝染、裘皮深加工業為主導產業,以嶄新的面貌大踏步向前發展。
        二、留史皮毛市場
        位于河北省保定地區蠡縣留史鎮,留史皮毛市場是亞洲最大原料皮集散地,牛皮、羊皮、生皮貨棧200余家,有進口狐皮專業村(留史、劉營);國產狐皮專業村(留史、劉營、正南莊等);進口貂皮專業村;國產貂皮專業村(東口、西口等),應該說這幾村的商戶幾乎控制全國貂皮的數量,全國的貂皮都要經他們的手轉到深加工單位以及日本、韓國、俄羅斯等市場;另外還有國產貉皮專業村(劉營、周營、齊莊等),他們貉皮每年的儲偖備量占全國的30%-40%以上,通過他們出口到韓國、日本等;還有國產獺兔專業村(魏家佐、留史等);這些專業村中有許多上萬張屯積大戶,屯量很大。亞洲最大的皮毛集散地發揮它的聚集、調控作用,以飛快的步伐前進。
        三、大營皮毛市場
        位于河北省棗強縣,大營皮毛市場是以深加工為主業,主要聚集貂皮服裝廠、深加工褥子為主項。另外,那里是家兔皮的集散地及深加工基地。特別是兔皮褥子規模最大。這里有裘皮工產業園區,如增輝皮草、博贏毛皮有限公司、競佳皮草、福爾派毛皮有限公司等;家兔褥子專業村(西黃浦、胡新莊等);狐貍皮專業村(老官營等);黃狼褥子專業村(井村等);貉皮專業村有新屯等。大營皮毛市場以精益求精的裘皮制品、編織制品迎接新挑戰。現在其產品已遠銷日本、韓國、俄羅斯等國外市場。
        四、崇福毛皮市場
        崇福毛皮市場位于浙江的桐鄉崇福鎮,那里以上海為龍頭、長江三角洲經濟特區。特別是在上海、江蘇、無錫、南通、杭州、海寧等分別有我國主要的裘皮服裝廠、羽絨服裝廠等。那里有銀杉皮草、中輝皮草、雪裘皮草等裘皮深加工企業,另外崇福市場是進口、國產藍狐、銀狐、烏蘇里貉皮等品種的主要銷售市場,也是家兔、毛皮褥子的銷售市場,崇福毛皮市場正在建設皮草大世界商貿城,將以其特有的市場潛力、巨大的規模向前發展。
        五、北京大紅門市場
        大紅門市場位于北京木樨園三、四環之間,那里聚集大量的毛皮皮革深加工企業。以皮毛深加工為主要特點。大紅門市場主要是進口藍狐、水貂、國產狐貍、國產貉皮的銷售市常也是藍狐、烏蘇里貉皮毛領、帽條的專業批發市場,主要輔射北京、天津深加工毛皮企業。
        六、雅寶路裘皮市場
        雅寶路裘皮市場位于北京雅寶路,那里主要針對俄羅斯裘皮市場其主要經營種類是裘皮制品、編織制品、水貂皮服裝、水貂皮等,那里主要由俄羅斯客商直接購買。
        七、辛集皮毛市場
        辛集皮毛市場位于河北省辛集市,以皮革業、毛領、帽條深加工業為主項,是藍狐、銀狐、貉子皮的主要銷售市場其皮革服裝、毛領、帽條等深加工產品出口俄羅斯市場,那里有規模較大的毛皮企業,如大眾公司、正泰公司、巴麥龍制衣、東明皮革等深加工企業。
        盡管中國七大皮毛市場的分工及特點有明確的不同,但它們之間也有內在的關聯,主要表現在:
        水貂    就水貂而言,我國水貂有三個品種,金洲黑水貂,(黃驊、蓬萊等)地產水貂,然后就是(下接33頁)普通黑貂。水貂主要是由全國養殖企業聚集到留史皮毛市場,由東口貂皮專業村輔射到大營皮毛市場,深加工成貂皮大衣。由北京雅寶路市場,直接出口給俄羅斯客商或由黑河、綏芬河口岸銷往俄羅斯市場。
        藍狐    我國藍狐根據品種分為芬蘭原種、改良、和地產藍狐;按地理位置分為東北產藍狐、河北產藍狐、山東產藍狐。特點表現在:東北藍狐以其毛絨豐厚、毛質較長為特點,用于帽條路,缺點是容易出現結毛等。山東藍狐以其毛絨松散、毛針靈爽的特點,用于領子路,但是容易出現毛空、弱肚等現象。
        東北藍狐由東北養殖企業聚集到尚村(生皮)皮毛市場,然后銷往留史(熟板)皮毛市場然后再輔射到辛集、崇福市場或北京正天興市場山東藍狐皮由尚村皮毛市場銷住留史皮毛市場,然后輔射給辛集(毛領加工廠)或崇福市場同等尺碼的東北藍狐皮要比山東藍狐皮價格高出30-50元/張。
        貉皮    分為東北貉皮、唐山貉皮、山東貉皮。東北貉皮以其毛絨豐厚見長,主要用作帽條路,唐山、山東貉皮以其毛絨松散、毛針靈爽見長,主要用作毛領路。貉皮主要由全國養殖企業聚集到留史,然后輔射到辛集、崇福、北京大紅門等深加工皮毛市場貉皮與藍狐銷路類似。一般同等尺碼的東北貉皮價格要高出山東貉皮價格30-50元/張。
36选7旋转矩阵公式