您所在的位置:首頁 >>資訊 >>資訊新聞

生狐皮進口關稅下調五個百分點

作者:    來源:    發布時間:2017/12/17 15:42:41

         近日,財政部發布信息,從2018年1月1日起,生狐皮進口關稅暫定稅率將從15%下調到10%。這對于身處行業低谷的毛皮加工企業來說是一則大為利好的消息。

        2013年起,我國毛皮行業步入行業低谷期,行業發展舉步維艱。為了提振行業信心、減輕企業稅負負擔,中國皮革協會近三年來一直在廣泛行業調研的基礎上向國家有關部門呼吁降低生毛皮進口關稅。其中,2014年1月1日起,生水貂皮和生狐皮進口關稅曾下調5%,降低為10%和15%。

        繼此次生狐皮進口關稅進一步下調5%,生水貂皮和生狐皮的進口關稅暫定稅率皆為10%,有利于減輕毛皮企業特別是狐貍皮加工企業的負擔。我國每年從國外進口大量的狐貍皮,降低5%的進口關稅,意味著一張生狐皮進口企業將平均少繳納25元人民幣的進口關稅。這是通過協會大力呼吁、國家出臺的切切實實有利于行業發展的產業政策,是促進我國毛皮行業可持續發展的及時性政策調整,將有力地幫助我國毛皮行業企業逐漸走出低迷,同時引導行業進出口貿易陽光發展。

36选7旋转矩阵公式