您所在的位置:首頁 >>裘皮時尚 >>裘皮品牌

香港皮草展開幕,FUR GALA2018上14品牌展現輕盈之美(上篇)

作者:    來源:    發布時間:2018/2/23 16:49:58

 

 

 

 

香港國際毛皮時裝展覽會于2月21日在香港會議展覽中心開幕,展覽面積達28,000平方米,匯聚來自10個國家及地區超過180家參展商,包括德國及希臘兩大獨立展館。展覽將持續到2月24日。

 

 

展覽開幕當晚,聚集了香港皮草14大頂尖品牌最新設計的“FUR GALA(皮草之夜)2018”在會展中心大宴會廳舉行。

 

 

香港特別行政區商務及經濟發展局副局長陳百里博士蒞臨展會,他的出席代表著香港特區政府對香港皮草業在國際間杰出成就予以肯定及支持。香港毛皮業協會會長趙淑源先生亦榮幸地表示:“香港皮草業在世界范圍內享有盛譽。今天 Fur by Hong Kong已成為優良品質及服務的標志,羸得國際認同及支持。我們將會繼續秉承香港皮草業的優良傳統,積極面對往后的挑戰,鞏固香港在全球皮草業的領導地位。”

 

香港毛皮業協會會長趙淑源先生

 

今年的皮草之夜以“純白光芒”為主題,首次以故事作演繹方式,分為“沉靜”(Gradient)、“優雅”(Grace)和“魅力”(Glamour)三幕。舞臺猶如畫板,14個本地皮草廠商變奏成14種色調,逐一替畫板涂上顏色,展出逾140套。品牌分為三組,用品牌最新的設計,展現了當下皮草流行的輕盈和狂野之美。

 

 

 

 

 

1

第一組品牌:

Chiu’s Fur 超時皮草

S.F. Fashion 豐盛時裝

Lanca Fur 聯合皮草
Valtino 華天奴

Dai-Ichi Madam Fur 第一夫人皮草

 

關鍵詞:

知性、狂野、與梭織面料拼接,灰藍色、線條、山貓皮

 

 

 

 

Chiu’s Fur 超時皮草

 

 

設計師以暮灰藍、黑藍等冷色調為基調,展示了長褸、大褸、斗蓬、披肩及圍巾等多種款式,冷色調配合大膽鮮明的圖案,帶出大城市的高雅感。皮草與羊絨面料的拼接,創新而更加實用適穿。

 

 

 

 

S.F. Fashion 豐盛時裝

 

 

靈感出自歐洲文明,色彩、紋樣均有體現。土黃色和本白色作為系列主色,成為成為當下流行的佛系色彩。用水貂、金島狐為原料,以撞色鑲花工藝及抽刀工藝制作,前者能體現出鑲嵌的花型圖案;后者則可將毛皮延長來達到想要的長度。

 

 

 

 

Lanca Fur 聯合皮草

 

 

這一系列以冬日鮮花為設計概念,采用紫、灰、黑和灰藍為主色調,透過線條帶出層次感,如同建筑線條一樣具有城市風格,而肩部的花朵以傳統的全揪刀皮草制作工藝,展示出花瓣重疊的自然美態,讓線條的硬朗一下子柔軟起來。

 

 

 

 

Valtino 華天奴

 

 

山貓皮的應用是本系列的特色,天然的紋理與色彩具有野性的美感。柔和的米白色調帶有陽光般的感受,與當下流行風格匹配,讓整個系列活躍灑脫。同時皮草與羊絨面料的配合,也是流行的配搭方式,給時尚度加分不少。

 

 

 

 

Dai-Ichi Madam Fur 第一夫人皮草

 

 

十套服裝展示了兩種風格。前5套白色尼克服采用山貓皮花紋內膽外翻款式,將流行元素與穿著實用性巧妙結合。后5套仍然采用山貓皮花紋這一流行元素,配合狐貍、貂皮等材質,用輕盈的色彩展現時尚、年輕而又的著裝風格。

 

 

 

36选7旋转矩阵公式